Загадочный оборонный объект на границе с Россией: Минобороны Латвии сохраняет молчание
Foto: PantherMedia/Scanpix

Министерство обороны Латвии по-прежнему уклоняется от детального ответа на тему планируемой постройки некоего объекта в Педедзской волости, которая граничит с Россией и располагающейся там ее военной базой. Как сообщает LETA, в министерстве лишь ответили, что данный объект "послужит оборонным нуждам Латвии". Не получили журналисты и ответа на вопрос, является ли данный объект секретным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В думе Алуксненского края также не смогли ничего рассказать относительно планов государства на упомянутый земельный участок — посоветовали обратиться в Минобороны, так как эти вопросы находятся в его компетенции.

13 декабря Кабинет министров передал Министерству обороны во владение участок земли в Алуксненском крае, где планируется построить некие укрепления для защиты восточных границ Латвии. Площадь участка Педедзской волости — 1,68 гектара.

Как отмечает LETA, Педедзе — волость, граничащая с Россией. Также в Алуксненском крае расположены Пехотная школа Национальных вооруженных сил и учебная база Lāčusils ("Медвежий бор").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form