Зайга Гайле и VNĪ объявили войну "мафии больших строительных компаний"
Foto: LETA

Архитектор Зайга Гайле расторжение договора с Rere Būve 1 считает объявлением войны "мафии крупных строительных компаний", сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гайле поздравила Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) с расторжением договора. По ее словам, с момента подписания договора в прошлом году, были проделаны 3% от всех работ. "Будет война, будет тяжело. Мы объявляем войну мафии больших строительных фирм", — заявила Гайле.

Она указала, что строители не взяли на себя ответственности ни за трагедию в золитудской "Максиме", ни за пожар в Рижском замке, ни за оседание пристройки Национального художественного музея и трещины в старом здании.

По словам Гайле, крупные фирмы финансируют партии, таким образом, получая влияние на всех уровнях. Она уверена, что оседание соседних с Новым Рижским театром домов — вина строителя.

Гайле отрицает, что неправильная рама поддержки фасада была ее ошибкой.

Как уже сообщалось, VNĪ решило расторгнуть договор о реконструкции Нового Рижского театра с Rere Būve 1. Ведомство констатировало ряд существенных нарушений в деятельности строителя. "Проведенные работы не соответствуют стандартам качества, до начала работ не проведено должное исследование проектной документации, предоставлены недостоверные свидетельства, а также не соблюдены договорные сроки и условия безопасности труда", — указано в заявлении ведомства.

В свою очередь, в стройфирме заявили, что в проекте Зайги Гайле было более 100 ошибок, одна из которых — неверно спроектированная рама для поддержки фасада.

Как ранее сообщала LETA, автором проекта Нового Рижского театра выступает Zaigas Gailes birojs un partneri. По плану, объем помещений театра должен вырасти в два раза, а зрительный зал сможет вместить в два раза больше людей — 840 вместо нынешних 400. Строительство должно закончится в 2020 году.

Работы обойдутся в 21 млн евро, а еще 10 млн необходимы для надзора за проектом, технологий, оборудования и оплаты труда иностранных экспертов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Zaiga Gaile
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form