Закатистов: Латвии придется решать экономические вопросы, вызванные ситуацией в Беларуси
Foto: LETA

Латвия должна быть готова к решению экономических вопросов, которые появятся в связи с нестабильной ситуацией в Белоруссии, заявил председатель парламентской фракции KPV LV, парламентский секретарь Министерства финансов Атис Закатистов сегодня после заседания коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик отметил, что наряду с проблемами прав человека и самоопределения в Белоруссии следует учитывать и предстоящие экономические преобразования в соседней стране.

В свою очередь министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце положительно отзывался о реакции Латвии на события в Белоруссии. Пуце подчеркнул, что Латвия последовательно поддерживает гражданское общество, права человека и демократию в Белоруссии.

Как сообщалось, проект резолюции парламента, поддержанный комиссией Сейма по иностранным делам, призывает организовать в Белоруссии повторные президентские выборы, позволив участвовать в них оппозиционным кандидатам. Сейм рассмотрит этот документ завтра, 18 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form