Закатистов: партия и фракция KPV LV раздроблены
Foto: LETA

Партия KPV LV и ее парламентская фракция сейчас раздроблены, заявил на общем собрании членов партии руководитель парламентской фракции KPV LV Атис Закатистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, партии нужна команда, а не единоличный лидер. Раскол партии угрожает выполнению ее задач. "И куда мы пойдем? Будем укреплять партию и парламентскую фракцию или просто будем тянуть эти четыре года?" — сказал Закатистов.

По его мнению, министры от KPV LV на своих должностях работают отлично, политика партии имеет реальное влияние, хотя ей и не стоит неоправданно проводить красные линии. На вопрос о том, как партии развиваться дальше, Закатистов не ответил.

Артус Кайминьш в своем выступлении заявил, что KPV LV — единственная коалиционная партия в Латвии, и, возможно, в Европе, фракция которой голосует против своих министров. По его мнению, партия попала в незавидную ситуацию, которая продолжается уже более 100 дней. В партии есть оппозиция и большинство."Какой тогда смысл в слове "фракция?" — спросил Кайминьш.

Сегодня с третьей попытки KPV LV удалось созвать кворум и провести общее собрание. Из 641 члена партии в собрании участвовало 142.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form