Закис объяснил, почему коалиция прокатила инициативу о запрете ВНЖ
Foto: Saeimas administrācija

Предложенный Национальным объединением проект о запрете видов на жительство для россиян в обмен на покупку недвижимости не имеет смысла. Об этом агентству BNS заявил лидер фракции "Единство" в Сейме Дзинтар Закис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, на рынке недвижимости уже сейчас наблюдается застой. Новых сделок в связи с предоставлением ВНЖ нет. Закис также напомнил, что всего пару недель назад вступили в силу предыдущие поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают увеличение необходимого объема инвестиций для иностранцев.

"Закон не работал достаточно долго, чтобы доказать неэффективность поправок. По-моему, это неуважительное отношение к собственному труду. Сначала принимаются поправки, которые очень усложняют получение ВНЖ, а через две недели подаются новые поправки", — сказал он.

"Насколько я знаю, отрасль почти остановилась. Нет сделок, основанных на этих новых поправках. Если VL-ТБ/ДННЛ хотело положить конец выдаче ВНЖ россиянам, похоже, эта цель достигнута", — добавил политик.

18 сентября Сейм вновь отклонил проект VL-ТБ/ДННЛ об ограничении выдачи видов на жительство россиянам с целью защиты национальной безопасности.
За проект проголосовали 30 депутатов — фракция Национального объединения, а также часть независимых депутатов, представителей "Единства" и СЗК. Против были 39 человек — члены "ЦС", Партии реформ, некоторые независимые парламентарии и Рихард Эйгимс (СЗК). Восемь депутатов воздержались, а десять вообще не голосовали. Подробнее

Неделей ранее Нацобъединение внесло на рассмотрение в Сейм предложение полностью прекратить выдачу ВНЖ гражданам России, но парламент его отклонил. Тогда VL-ТБ/ДННЛ повторно подало поправки к закону об иммиграции, предусматривающие прекратить выдачу ВНЖ за покупку недвижимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтар Закис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form