Закис: победу на выборах обеспечили мои добрые дела
Foto: LETA

Сегодня в Резекненском суде депутат Дзинтарс Закис заявил, что победу на выборах обеспечили его добрые дела.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закис утверждает, что не принимал участия в покупке голосов и в организации подкупа. По его мнению, итоги выборов были честными, а попытки связать его с подкупом избирателей являются провокацией.

По словам депутата, успех на выборах ему обеспечила работа над ремонтом дорог в Сакстагальской, Рикавской и Межвидской волостях.

Закис признал, что обвиняемый бизнесмен Андрис Козулис его давний знакомый. Они часто вместе рыбачат, однако прямой выгоды от его избрания на пост депутата Сейма у Козулиса не могло быть.

Следующее заседание Резекненского суда, на котором продолжат допрашивать свидетелей, состоится 5 мая.

Как сообщалось, Резекненский суд рассматривает уголовное дело, по которому проходят предприниматель Андрис Козулис и Андрей Сачковский, обвиняемые в подкупе 10 избирателей во время выборов в 12-й Сейм.

Свидетель Игорь Жорин сегодня в суде подтвердил, что получил деньги за то, что на парламентских выборах проголосовал за список номер 4. Под этим номером в выборах участвовала партия "Единство".

Согласно признанию Жорина в суде, деньги ему дал обвиняемый Андрей Сачковский после того, как он предъявил лишние бюллетени. Получив деньги, Жорин пошел в ближайший магазин, где рассказал о случившемся.

За вознаграждение голосовали и соседи свидетеля Шариковы, которые рассказывали об этом другой свидетельнице.

После того распространились слухи о том, что за голосование дают деньги, к Жорину и его соседям приходили полицейские, которым они дали показания.
Узнав об этом, Сачковский со своим дядей побил Шариковых и пригрозили расправой, если те сообщат о произошедшем в полицию.

Жорина от побоев спасло то, что он не ночевал дома. На следующий день он обнаружил, что в его отсутствие в доме кто-то побывал.

Председатель Сакстагальской избирательной комиссии Инта Даугуле заявила суду, что в день выборов нарушений зафиксировано не было, однако обобщение результатов стало сюрпризом, поскольку нетипично много голосов было отдано за "Единство", при этом лидер списка Дзинтарс Закис получил много плюсов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Единство Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form