Закис уверен, что "Единству" удастся сформировать правительство
Foto: LETA

Руководитель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис уверен, что решение вопроса о новом премьер-министре будет найдено раньше, чем 7 января, и "Единство" продолжить руководить коалицией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я уверен, что мы предложим своего кандидата", — сказал он журналистам. Партия наметит все возможные сценарии и только потом будет комментировать их.

По мнению Закиса, отказ президента Андриса Берзиньша выдвинуть министра обороны Артиса Пабрикса на должность премьера связан не с отношением к "Единству", а с "историей отношений двух ярких личностей".

Одним из возможных кандидатов "Единства" был назван глава бюджетно-финансовой комиссии Янис Рейрс, но сам он такой возможности пока не рассматривал.

Сопредседатель объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что позиция нацблока не изменилась: коалицию должно возглавить "Единство". Если же ситуация зайдет в полный тупик, нацобъединение готово взять на себя большую инициативу. В ответ на вопрос, готово ли VL-ТБ/ДННЛ выдвинуть собственного кандидата в премьеры, Дзинтарс заявил, что это "преждевременный вопрос".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Дзинтарс Закис Единство президент Андрис Берзиньш Райвис Дзинтарс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form