Закис: в Риге нет спроса на аналитические способности Элерте
Foto: F64

Сармите Элерте обладает живым умом и хорошими аналитическими способностями, однако в Риге не было большого спроса на эти качества. Об этом изданию Latvijas Avīze заявил лидер парламентской фракции "Единство" Дзинтар Закис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя результаты выборов в Рижскую думу, Закис признал, что для "Единства" они оказались неудачными. "Конечно, со временем популярность проходит. Можно привести много примеров. В начале 1990-х Анатолий Горбунов был самой яркой звездой политики, но сегодня он вряд ли смог бы успешно вернуться", — отметил депутат.

Закис сообщил, что в качестве потенциальных кандидатов в мэры партия рассматривала не только Элерте, но и Олафа Пулкса, Петериса Винькелиса, Инта Далдериса, а также некоторых беспартийных предпринимателей. "Никто не может отрицать, что у Элерте есть хороший опыт и знания. Работа в журналистике позволила ей до высокого уровня натренировать мышление и аналитические способности. Но оказалось, что в обществе сейчас на это нет спроса. Многие скорее ждут сиюминутных выгод — дешевых билетов на общественный транспорт, льгот и так далее", — сказал он.

"Очевидно, интеллект и понимание Сармите Элерте не такие, каких большинство ждет от руководителя города. Нам придется это оценить, думая о политическом предложении в будущем", — добавил он. Политик также полагает, что с другим лидером "Единство" не добилось бы лучших результатов. Он напомнил, что партия изначально предлагала создать единую коалицию "правых" сил.

"На выборах в Риге исполнилось то, о чем предупреждали социологи: если явка будет низкой, то "ЦС" победит. Так и вышло. Русскоговорящий электорат сейчас настроен более воинственно, он лучше мотивирован. Сторонники правых партий более равнодушны", — признал Закис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анатолий Горбунов Выборы в Риге Дзинтар Закис Олаф Пулкс Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form