Заключен договор о реновации Островного моста
Foto: LETA

В понедельник, 16 июня, товарищество LNK Industries Group заключило договор с Департаментом сообщения Рижской думы о реновации Островного моста, что позволит предприятию уже в ближайшее время начать работы по обновлению, сообщает пресс-служба компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что учитывая значение Островного моста в организации сообщения в Риге, работы планируются таким образом, чтобы создать как можно меньше помех дорожному движению. Реновация моста начнется с обновления двух средних полос движения, оставив крайние полосы открытыми для дорожного движения.

"На данный момент это однозначно самый важный проект по развитию инфраструктуры в Риге, который мы готовы реализовать со всей ответственностью. Так как Островной мост с момента его открытия в 1976-ом году фактически не был обновлен, технический проект реновации моста предусматривает комплексный объем работ, в том числе демонтаж и обновление проезжей части моста и приведение в порядок тротуара для пешеходов и велосипедистов на нижнем уровне моста", рассказывает Евгений Лоцов, член правления LNK Industries.

Предусматривается, что проект будет завершен в течение 17 месяцев. Сумма заключенного договора — приблизительно 8,7 млн. евро без НДС.

Внушительный проект по реновации предусматривает демонтаж проезжей части большого и малого моста через Даугаву, демонтаж существующих барьеров, желобов, тротуаров и перил, обновление гидроизоляции и асфальтного покрытия, а также приведение в порядок зоны пешеходов и велосипедистов на нижнем уровне моста и другие работы.

Островной мост через Даугаву и Малую Даугаву в Риге строился с 1968 по 1976 год. Островной мост образует множество построек, в том числе и 2 больших и 2 малых моста, 7 эстакад и два тоннеля для пешеходов и велосипедистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form