Заключенные тюрьмы Браса получат доступ к интернету
Foto: PantherMedia/Scanpix

По информации Управления мест заключения (УМЗ), впервые в истории Латвии в одной из тюрем у заключенных появится возможность использовать интернет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает УМЗ, интернет будет доступен для заключенных тюрьмы Браса. В библиотеке исправительного заведения установят новые компьютеры, где в дальнейшем осужденные смогут ознакомиться с официальными публикациями на портале www.vestnesis.lv, а также узнать все о законах на интернет-странице www.likumi.lv.

В Управлении мест заключения указали, что, согласно Сатверсме, каждый человек имеет право знать свои права. Другие же порталы для заключенных будут недоступны.

Также благодаря созданному при содействии общества Prison Fellowship Latvia пункту обслуживания Рижской Центральной библиотеки при тюрьме заключенные получат доступ к 5 000 интересующих их книгам.

Ранее книжный фонд тюремного заведения пополнялся за счет пожертвованных книг, которые никто особо не читал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form