Со следующего года в меню латвийских заключенных появится больше овощей, растительного масла, макарон, мяса и блюд из яиц, зато станет меньше черного хлеба и сухого молока. Эти изменения в правилах были сегодня утверждены на заседании Кабинета министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, в новые правила утверждают единые нормы содержания заключенных, а также нормы, касающиеся средств личной гигиены, одежды, обуви, а также постельных принадлежностей заключенных. На все это средства будут выделяться из госказны.

На первый год для внесения изменений в меню будет выделено 1 775 902 лата, еще 164 730 для приобретения одежды и обуви единого образца. Каждого заключенного государство обеспечит зимней курткой, одной парой тапочек, зимней и летней шапками, носками, нижним бельем и обувью. Для обеспечения заключенных средствами личной гигиены государство выделит еще 75 626 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form