Закон о запрете ношения паранджи в Латвии застопорился
Foto: LETA

В правительстве застопорился закон, предусматривающий ограничение на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах, сообщила во вторник передача "LNT Ziņas Sešos".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С момента завершения общественного обсуждения прошло четыре месяца, но законопроект так и не дошел до обсуждения на собрании госсекретарей, что является первым шагом к принятию закона.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс пояснил, что этот закон не входит в приоритеты правительства, но министерство не отказывается от этой идеи и будет ее продвигать. По его словам, большое значение имеет сопровождающая законопроект аннотация, которая должна быть идеальной, чтобы закон нельзя было оспорить в Конституционном суде.

В свою очередь заместитель госсекретаря Министерства юстиции Лайла Медина сказала, что закон "скоро будет".

Законопроект предусматривает запрет на ношение в общественных местах не только мусульманской одежды, закрывающей лицо, но и любой другой. В то же время будет и ряд исключений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form