Принять новый базовый закон о приватизации и связанные с ним поправки к ряду нормативных актов об окончании приватизации в Латвии Сейм намерен до Пасхи, сообщил LЕТА парламентский секретарь Министерства экономики Дзинтарс Закис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он сообщил, что сейчас проект закона передан для обсуждения парламентским фракциям, а правительство могло бы рассмотреть документ на будущей неделе, 8 февраля.

Цель закона — установить основные принципы завершения приватизации объектов государственной и муниципальной собственности и принадлежащих государству или самоуправлениям земельных участков.

Согласно законопроекту, заявки на получение приватизационных сертификатов и открытие новых приватизационных счетов можно подавать до 30 июня текущего года. Заявки о начале новых приватизационных дел Латвийское агентство приватизации (ЛАП) будет принимать до 31 декабря.

Законопроект определяет, каким образом будет завершено отчуждение застроенных земельных участков за компенсационные сертификаты и какие действия будут предприняты в отношении незастроенных участков в соответствии с законом об отчуждении государственного и муниципального имущества.

В законе также будет установлен порядок завершения выкупа земли в сельских районах и городах, порядок предоставления и погашения сертификатов, завершения срока действия сертификатов как платежного средства, сроки подачи заявок на приватизацию, передачи объектов на приватизацию, порядок перехода от приватизации к отчуждению государственной и муниципальной собственности.

После принятия закона Кабинет министров разработает новые правила о порядке ведения регистра приватизации, отчуждения и земельной реформы, а также о порядке закрытия сертификатных счетов и сдачи сертификатов на держание конкретному государственному учреждению.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form