До присоединения Латвии к Европейскому союзу осталось всего 11 дней, а законодателям еще предстоит принять 114 правил Кабинета министров и утвердить 10 законов, связанных с интеграцией в ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сегодня информировала правительство руководитель Бюро по европейским делам Санита Павлюта-Десландес. В течение двух последних недель вместо запланированных 66 правил Кабинета министров рассмотрено 46. Больше всего нерассмотренных правил осталось у Министерства земледелия и Министерства экономики — в целом 51 нормативный акт.

Кабинету министров осталось рассмотреть еще десять законопроектов. Все оставшиеся законопроекты входят в компетенцию Министерства внутренних дел, в том числе пять законов касаются пересечения границ.

С 54 до 36 уменьшилось число нормативных актов, рассмотрение которых отложено на последнюю неделю апреля. 14 правовых актов планируется рассмотреть на заседании Кабинета министров 29 апреля. Как указала руководитель бюро, в связи с этим имеется некоторый риск, что упомянутые правовые акты не будут своевременно опубликованы в газете Latvijas vestniesis.

Не уменьшается и число правовых актов, сроки принятия которых неизвестны. После сегодняшнего заседания правительства таковых останется 25, причем только три из них относятся к еще не принятым Сеймом законам.

Тем не менее, как указала Павлюта-Десландес, наблюдается и положительная тенденция — дополнительно в повестку заседания включены девять правил Кабинета министров, которые рассматриваются раньше установленного срока, и семь таких, срок рассмотрения которых ранее не был установлен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form