Для того, чтобы жители Латвии могли ориентироваться в правом поле и знать свои права, министр юстиции Солвита Аболтиня предлагает в будущем году обеспечить всем желающим бесплатный интернет-доступ к законодательной базе данных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь министра Сандрис Сабаев, уровень правовых знаний населения удручает, поэтому предлагается создать бесплатную, удобную и полную законодательную базу в Интернете. Она будет создана на основе базы данных официальной газеты Latvijas Vеstnesis, на имя которой в настоящий момент зарегистрирован домен www.likumi.lv.

От нынешней версии этого сайта новая база данных должна отличаться тем, что нормативные акты там будет публиковаться вместе с изменениями, то есть — первоначальный текст и все принятые поправки в одном файле. В этом случае не придется искать первую версию закона и все последующие изменения.

В какую сумму обойдется новинка, пока неизвестно.

В настоящий момент пользователям NAIS (информационная система нормативных актов) приходится платить за доступ к базе данных. Создание государственной бесплатной базы угрожает этому бизнесу. Но в Министерстве юстиции напоминают о том, что юридических проблем с NAIS не должно возникнуть, так как NAIS не является владельцем авторских прав на законы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form