Закупка финских бронемашин на 200 млн евро для латвийской армии приостановлена
Foto: Publicitātes foto

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) не разрешило Министерству обороны заключить договор о закупке бронемашин стоимостью примерно 200 миллионов евро у выигравшей тендер финской компании Oy Sisu Auto Ab, сообщается на сайте БНЗ.

Два других участника закупочного конкурса — южноафриканская компания Paramount International Marketing и американская AM General LLC — обжаловали его результаты.

БНЗ запретило Минобороны заключить общее соглашение с победителем конкурса и отменило решение закупочной комиссии о результатах процедуры переговоров. Министерству поручено в течение трех месяцев устранить выявленные нарушения и повторно оценить поданные на конкурс предложения.

Запрет обоснован тем, что Минобороны допустило ряд нарушений закупочной процедуры, в том числе неполно отразив свои нужды в документации процедуры переговоров и изменив отдельные пункты предложения закупки, тем самым создав невыгодные условия для отдельных предпринимателей.

Решение БНЗ может быть обжаловано в Административном районном суде в течение месяца со дня его объявления.

Закупочный договор планируется заключить на 10 лет с возможностью продления.
Минобороны объясняет необходимость закупки новых бронемашин тем, что это значительно повысит тактическую мобильность Национальный вооруженных сил.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form