Закупку VID выиграл предприниматель, который должен налоговой полмиллиона евро
Foto: DELFI

Новый генеральный директор Службы госдоходов (VID, СГД) Иева Яунземе оценит результаты закупки VID, связанной с кампанией информирования жителей о налоговой реформе 2019 года. Ее выиграла компания Alpha Baltic Media, владелец которого должен государству около полумиллиона евро. Об этом сообщает телеканал LNT.

Латвийская ассоциация рекламы распространила публичное письмо, в котором говорится о том, что Лаурис Шпиллер, глава Alpha Baltic Media, связан также с рядом других компаний — Serviod, Baltic Media и Medialead group. В феврале сумма их задолженностей по налогам составила более 607 тысяч евро.

У компании Alpha Baltic Media долгов нет, поэтому формально требования VID были соблюдены. Глава ассоциации рекламы Байба Лиепиня считает, что критерии выбора победителя закупки должны быть пересмотрены. Иначе, по ее словам, рынку дается сигнал: "ничего, что долги, создай новое предприятие и начни все сначала, можешь участвовать в конкурсе на получение общественных средств".

Лаурис Шпиллер в письме телеканалу LNT отверг обвинения. По его словам, компания Baltic Media не принадлежит ему уже более года. У нее действительно есть налоговая задолженность, однако компания считает, что она была высчитана неправильно и пытается ее оспорить.

Генеральный директор VID Иева Яунземе в ближайшие дни оценит и саму закупку, и ее целесообразность — в этом телеканал LNT заверил ее представитель Андрей Вайварс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VID СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form