В четверг в Рижском торговом порту Национальным вооруженным силам Латвии в торжественной обстановке были передано только что закупленное у шведской армии за символическую плату вооружение для батальона противовоздушной обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За 270 000 шведских крон (17 172 лата) приобретены 18 зенитных орудий, 3 мобильных радара, 9 систем управления огнем, 56 тяжелых тягачей, 5 автомашин связи, 8 походных ремонтных мастерских, а также противотанковые гранатометы и пулеметы.

В четверг в Латвию доставлена лишь часть вооружений: 43 тягача и 13 зенитных орудий. Еще 4 орудия уже находятся на базе Воздушных сил в Лиелварде, куда будет доставлено и остальное вооружение. Курс обучения обращению с ним прошли в Швеции 19 латвийских военнослужащих.

По словам командующего Национальными вооруженными силами Латвии Раймонда Граубе, стоимость закупленного вооружения, находящегося сейчас на вооружении шведской армии, на самом деле в 50 раз выше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form