Заланс: "дело Муйжниеце" — попытка отвлечь внимание
Foto: LETA

Претензии, высказанные судье Конституционного суда Винете Муйжниеце (ранее — НП) в связи с предполагаемой подделкой протокола заседания Юридической комиссии Сейма могут быть связаны со стремлением коалиции отвлечь внимание от "не слишком правильных решений" по консолидации бюджета, заявил агентству LETA председатель фракции "За лучшую Латвию" Эдгар Заланс (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, бывшая председатель юридической комиссии Сейма и депутат от Народной партии, а ныне судья Конституционного суда Винета Мужниеце в Сейме прошлого созыва, возможно, подделала протокол заседания комиссии, чтобы затянуть принятие поправок к Уголовному закону, связанных с незаконным финансированием партий. Об этом на специально созванной пресс-конференции сообщила нынешняя председатель юридической комиссии Илма Чепане и председатель антикоррупционной комиссии Алексей Лоскутов ("Единство"). Депутаты указали, что обратятся в связи с этим делом в Генеральную прокуратуру.

Заланс выразил удивление тем, что об этом деле начали говорить только теперь, спустя столь долгое время. Непонятно, почему Илма Чепане, которая работала в комиссии, не обратила никакого внимания на продвижение поправок.

По мнению Заланса, стало совершенно ясно, что коалиция не выполняет не только предвыборных, но и недавних обещаний о проведении реформ и отказе от повышения налогов. Вся тяжесть бюджетной консолидации снова возложена на плечи конечных потребителей, поэтому и предпринимается попытка направить внимание общества на другой предмет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form