Заланс: Латвии хватило бы восьми министерств
Foto: F64

Министр по делам самоуправлений и член правления Народной партии Эдгар Заланс предложил план по радикальному сокращению государственного аппарата. Вместо 15 министерство он предлагает создать лишь 8.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политика, больше невозможно сокращать государственные расходы за счет населения, поэтому следует изменить структуру госаппарата. Для этого нужно объединить некоторые учреждения, расширить полномочия министерств, передать часть функций самоуправлениям и частному сектору, оптимизировать администрацию и ввести систему е-управления. По мнению Заланса, это позволит сэкономить 30-50% затрат на госуправление.

Заланс предлагает сохранить министерства иностранных дел, обороны, земледелия и финансов. В свою очередь, министерства благосостояния и здравоохранения нужно объединить в одно. Следует также создать единое Министерство развития на базе министерств экономики, самоуправлений, среды и сообщения. Политик хочет объединить министерства юстиции и внутренних дел, а также культуры и образования.

План Заланса направлен премьер-министру Валдису Домбровскису (JL), правящим партиям, а также президенту Валдису Затлерсу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form