Заланс: не надо повышать себе зарплату

Министерство по делам самоуправлений и регионального развития призвало новые самоуправления ответственно отнестись к решению финансовых вопросов и подумать о том, соответствует ли повышение зарплаты депутатов интересам населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом министерство признает, что закон дает самоуправлениям право принимать решения о зарплатах работников. Министерство здесь напрямую вмешаться не может.

"Когда снижаются общие доходы самоуправлений, любое решение об увеличении расходов означает, что в другой, важной для жителей сфере, они будут снижены", — сказал глава учреждения Эдгар Заланс (НП).

Как уже писал портал Delfi, депутаты некоторых самоуправлений в первый день своей работы повысили зарплаты своему руководству. Такие решения, в частности, приняли самоуправления Добеле и Олайне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form