Заланс: у самоуправлений — проблемы с бюджетом

Доходы самоуправлений снижаются, так как в Латвии уменьшаются сборы подоходного налога с населения и налога на недвижимость. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщил Эдгар Заланс (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, ситуация в самоуправлениях не одинакова. Кое-где доходы снизились на 10-15%, однако в некоторых регионах падение еще более серьезное, так как сокращается число рабочих мест.

Министр отметил, что в условиях кризиса продолжит работу фонд выравнивания самоуправлений, однако существенно изменить положение может только улучшение общей экономической ситуации. Придется думать, где заработать деньги, добавил он.

При этом в самоуправлениях по-прежнему наблюдается бюрократический подход к развитию бизнеса, например, строительства, признал Заланс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form