Залите: будет жалко расстаться с 40 депутатами Сейма
Foto: F64

Среди депутатов 10-го Сейма есть около 40 человек, с которыми будет жаль расставаться, призналась драматург Мара Залите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Залите, она полностью поддерживает смелое решение Валдиса Затлерса инициировать роспуск Сейма. "Я бы сказала, что жаль расставаться с 40 депутатами, которые были в этом Сейме. Но я очень надеюсь, что их изберут снова. Думаю, Затлерс поступил правильно, так как при такой коалиции Сейм был неспособен работать в интересах Латвии", — сказала поэтесса.

Залите полагает, что сотрудничество "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян мешает принимать принципиальные решения.

Что касается стабильности в стране, то, по мнению Залите, роспуск Сейма на нее не повлияет. "Я понимаю господина Домбровскиса, который в тесной сцепке с международными кредиторами. Его действительно заботит, чтобы финансовые потоки не прервались. Но Сейм ведь этим не занимается. Роспуск Сейма абсолютно не влияет на этот процесс", — отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form