Замена е-талонов Rīgas satiksme привела к огромным очередям
Foto: DELFI

Многие обладатели е-талонов, купленных по старой цене, в начале марта отправились в центры обслуживания клиентов Rīgas satiksme, чтобы получить обещанную компенсацию за неизрасходованные поездки. В итоге, как пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, образовались длинные очереди, а часть пассажиров недовольна тем, что предприятие предоставило неполную информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала изданию рижанка Анна, 4 марта ей пришлось стоять в очереди из более чем 20 человек. Причиной "столпотворения" было опасение, что блокируются не сами поездки, а карта в целом. К тому же многие не знали, что купить новые поездки можно и без очереди.

В свою очередь, жительница Пардаугавы Лига пожаловалась, что, отстояв очередь из более чем 100 человек в центре обслуживания клиентов на ул. Бривибас, она вдруг узнала — деньги в кассе закончились и наличными ей требуемое вернуть не могут. Ей предложили перечислить сумму на банковский счет, спросив его номер и попросив предоставить паспорт или ID-карту. К такому повороту событий Лига не была готова.

Также в качестве альтернативы работники Rīgas satiksme предложили заменить "старые" поездки на новые. Но, так как они дороже предыдущих, придется доплатить.

Пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис признал, что из-за ажиотажа образовались длинные очереди, а в кассах могут закончиться наличные. Он отметил, что срочно менять старые билеты не требуется — получить деньги за них можно будет до 31 января 2016 года. Он также призвал клиентов на всякий случай брать с собой свой номер банковского счета и удостоверение личности, чтобы в случае необходимости предприятие могло вернуть нужную сумму перечислением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form