Foto: EPA-AFI

Во время сильных холодов в Латвии замерзли уже шесть человек, сообщил агентству LETA начальник Госполиции Янис Защиринскис. Четверо замерзших найдены в Риге, по одному человеку — в Прейли и Лиепае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней морозы станут еще более суровыми — в Риге ожидается похолодание до -30, в Видземе и Латгале — до -35 градусов.

Медики призывают людей теплее одеваться и пользоваться защитными косметическими средствами. При первых признаках обморожений конечностей — покалывании, побледнении и потере чувствительности, необходимо срочно обращаться к врачу.

Как сообщалось, с наступлением сильных холодов премьер-министр Айгар Калвитис призывал полицейских предотвращать случаи замерзания людей на улицах, обращать особое внимание на бездомных, а также помогать нетрезвым людям, которые собственными силами не могут добраться до дома.

Ночью на 19 января со столичных улиц в приюты, больницы и вытрезвители было доставлено 25 человек, прошедшей ночью — 18 человек.

Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс вчера распорядился пускать бездомных на ночевку в вестибюль Ратуши и исполнительные дирекции районов и предместий столицы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form