Замглавы Лиепайской думы Кронбергс уходит в отставку: его связывают со скандальной газетой
Foto: LETA

Заместитель председателя Лиепайской думы по вопросам туризма и инвестиций Гиртс Кронбергс (ЛОР) в понедельник объявил об отставке.

Предполагается, что мэр Лиепаи Улдис Сескс (Лиепайская партия) завтра обсудит его решение с партнером по коалиции Янисом Вилнитисом (ЛОР), сообщил советник председателя Лиепайской думы по общественным отношениям Андрей Рябцев.

Кронбергс останется депутатом Лиепайской думы и будет баллотироваться на выборах в Сейм по списку Латвийского объединения регионов (ЛОР), сообщила офис-менеджер Лиепайского отделения ЛОР Лига Зундмане.

Отставка Кронберга последовала спустя несколько дней после того, как политтехнолог Рейнис Точеловскис выступил с разоблачением предвыборной кампании в муниципалитеты в 2017 году.

Напомним, тогда лиепайчане нашли в своих ящиках газету "О чем вы никогда не прочитаете в "Курземес вардс", стилизованную под местное издание "Курземес вардс". В нем в неприглядном свете была представлена деятельность мэра Лиепаи Улдиса Сескса и его команды за прошедшие годы. Точеловскис заявил, что издание финансировали и поддерживали партнеры Сескса по коалиции — Янис Вилнитис и Гиртс Кронбергс. Однако оба свою причастность к выпуску газеты отрицают.

Кронбергс указал, что действительно переписывался с Точеловским, однако тот якобы представил выдержки из их переписки в негативной интерпретации.

В политических кулуарах уже появились подозрения, что сообщение Точеловскиса может использовать Улдис Сескс, который может отказаться от своего обещания после выборов в Сейм оставить поста мэра Лиепаи Янису Вилнитису.

Tags

Улдис Сескс

Comment Form