Замначальника Государственной полиции Крапсис ушел в отставку
Foto: Publicitātes foto

Заместитель начальника Государственной полиции Нормундс Крапсис с сегодняшнего дня решил отправиться на пенсию по выслуге лет, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крапсис начал работать в полиции в 1992 году, в основном занимая должности, связанные с контролем и надзором за сообщением. В 2019 году он достиг возраста, позволяющего уйти на пенсию по выслуге лет, но решил продолжить службу. С 2020 года он занимал должность заместителя начальника полиции, однако в мае был отстранен от исполнения обязанностей из-за возбужденного против него уголовного дела.

Как уже сообщалось, Бюро внутренней безопасности (БВБ) возбудило против Крапсиса два уголовных дела. Одно из них связано с закупкой новых форм. В нем Крапсис является подозреваемым. Другой уголовный процесс связан с закупкой ручных видеорадаров. В нем Крапсис также является подозреваемым.

Крапсиса подозревают в злоупотреблении служебным положением и раскрытии государственной тайны. В одном из процессов к нему применена мера пресечения - нахождение в конкретном месте и запрет занимать должность.

Краспис категорически отрицает связь с возможными правонарушениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нормунд Крапсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form