Foto: Kultūras ministrija

Строительство нового здания Латвийской Национальной библиотеки будет осуществляться на средства государственного бюджета и доходы от приватизации. В четверг Сейм, вероятно, утвердит соответствующие поправки к закону о строительстве "Замка света".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi депутат от ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский, речь, очевидно, идет о доходах с продажи акций компаний LMT и Lattelecom.

В проекте также сказано, что строительство здания должно быть завершено в ноябре 2012 года. Два этапа реализации проекта должны стоить немногим более 164 млн. латов.

В этом году на строительство будет потрачено 7 млн. латов, а в 2009 и 2010 годах — по 7,8 млн. латов из средств бюджета.

Результаты нового конкурса на строительство станут известны в апреле.

Напомним, что с предложением направить средства от продажи госдолей Lattelecom на строительство "Замка света" выступила министр культуры Хелена Демакова (Народная партия).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form