"Замок света": финансирование не соответствует графику строительства
Foto: DELFI

Финансирование проекта нового здания Латвийской Национальной библиотеки не соответствует утвержденному ранее графику строительных работ, сообщает Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно графику, в этом году должны быть начаты фасадные работы. Следует также завершить проект инфраструктуры. В свою очередь, в 2010 году следует создать инженерно-техническую систему, закончить каркас и крышу.

В этом году на строительство вместо обещанных 27 млн. выделено 22,5 млн. латов. В следующем году строители должны получить еще 32 млн. латов, отметил представитель компании Baltijas Komunikācijas centrs Марцис Крастиньш.

По словам Крастиньша, на эти деньги следовать графику невозможно. Более того, строители ранее с графиком ознакомлены не были. Поэтому либо они будут работать медленнее, либо им потребуется дополнительное финансирование. В связи со сложившейся ситуацией ведутся разговоры об изменениях в плане строительства.

Между тем, Общество за открытость Delna настаивает, что работы следует планировать на четыре года вперед. В противном случае могут быть приняты невыгодные для государства решения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form