"Замок света" может подешеветь на 30 млн. латов
Foto: AFI

Затраты на строительство нового здания Латвийской национальной библиотеки в результате дефляции могут сократиться на 30 млн. латов, рассказал агентству LETA руководитель государственного агентства Jaunie Trīs brāļi Зигурд Магоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как указал Магоне, по неофициальной информации, дефляция в строительстве в марте этого года составит 5,8%. По расчетам, это позволит снизить общие затраты по проекту со 114 до 86 млн. латов.

Руководитель J3b признал, что затраты могут уменьшится еще больше. "В этом году затраты будут падать, но вечно это происходить не будет, поэтому строительство нельзя затягивать", - сказал Магоне, добавив, что уже сейчас по проекту сэкономлено около 2 млн. латов.

Сегодня на строительной площадке побывали представители парламентской комиссии по образованию, науке и культуре. Руководитель J3b информировал депутатов, что в настоящее время завершено около 55% работ "нулевого цикла". Депутаты комиссии дали положительную оценку ходу строительных работ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form