"Замок света" откроется на год позже, чем планировалось
Foto: Shutterstock

Новое здание Латвийской Национальной библиотеки, или "Замок света", откроется для посетителей в конце 2013 года, сообщила агентству LETA специалист Министерства культуры по общественным отношениям Анния Сенакола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня бюджетно-финансовая комиссия Сейма одобрила соответствующие поправки к закону о реализации проекта ЛНБ. 21 июня Сейму предстоит принять этот законопроект в первом и втором чтениях.

Основные строительные работы в "Замке света" будут завершены до конца текущего года. В мае в библиотеке начали устанавливать книжные полки. В свою очередь строительство инфраструктуры ведется уже с августа прошлого года.

Ранее проект ЛНБ предусматривалось завершить до 18 ноября 2012 года, однако из-за резкого ухудшения экономической ситуации сроки пришлось перенести. Так, из-за низкого финансирования в середине 2009 года были приостановлены работы по строительству фасада и крыши. Средства, необходимые на завершение работ, будут выделены в 2012-2013 году. В связи с задержкой установлен новый срок сдачи объекта — 31 декабря 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Замок света
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form