"Замок света" почти готов к сдаче в эксплуатацию
Foto: DELFI

Осуществляющая технический надзор за зданием Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) компания Hill International подтвердила окончание строительных работ, сообщили BNS в министерстве культуры. "Замок света" уже почти готов к сдаче в эксплуатацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу после оценки документации и объекта Hill International подтвердила, что Nacionаlа Būvkompаniju apvieniba (Национальное объединение стройкомпаний, NBA) завершило строительные работы на ЛНБ в соответствии с договором.

Продолжается подготовка здания библиотеки к сдаче в эксплуатацию. Основанием для этого являются оконченные строительные работы в здании и этап выделенных из проекта объектов инфраструктуры внешних инженерных сетей, что юридически точно, в соответствии с правительственными правилами, обеспечивает эксплуатацию здания ЛНБ до окончания строительства объектов инфраструктуры к апрелю 2014 года.

Чтобы сдать в эксплуатацию здание и специально выделенный инфраструктурный этап, необходимо получить положительные заключения 17 структур, из них уже получено 13, сообщает министерство культуры.

В Государственную пожарно-спасательную службу уже направлены все запрошенные документы, и в середине следующей недели будет проведена завершающая комплексная системная проверка. После получения заключения Рижское строительное управление даст свое итоговое заключение.

Открытие ЛНБ намечено на следующую неделю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form