Замок света в первый год посетило более полумиллиона человек
Foto: DELFI Aculiecinieks

В первый год с момента открытия Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ) 12 июня 2014 года в здании побывало более полумиллиона человек, сообщил представитель ЛНБ Аугуст Зилбертс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За шесть месяцев прошлого года библиотеку посетило примерно 370 тыс. человек, в том числе 50 тыс. экскурсантов. В свою очередь до 12 июня этого года в Замке света побывало 170 тыс. посетителей. В прошлом году библиотеку посещало в среднем 1000 - 2000 человек в день, в этом году, во время председательства Латвии в Совете ЕС, - от 800 до 1000.

"В целом, прошлый год, учитывая переезд и обживание здания такого масштаба, не был простым и преподнес нам не только бесценный опыт, но и много уроков. Однако, оценивая активную и многогранную деятельность, интерес как местных жителей, так и зарубежных гостей, посещаемость мероприятий и читальных залов, он был очень успешным", - считает Зилбертс.

В прошлом году вместо запланированных 60 мероприятий было организовано примерно 500; их посетило около 135 тыс. человек. В этом году в библиотеке пока прошло 70 мероприятий, на которых побывало 25 тыс. гостей. ЛНБ такую посещаемость считает хорошей, поскольку из-за председательства Латвии в Совете ЕС полгода были закрыты мультифункциональный концерный зал, выставочные залы и конференц-центр.

Сейчас, по словам Зилбертса, идет активная работа над составлением программы мероприятий на лето, осень и зиму, что, по его прогнозам, привлечет посетителей.

Сегодня исполняется год с момента открытия ЛНБ. В прошлом году в первые четыре дня - с 12-го по 15 июня - Замок света посетило 10 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света" Замок света
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form