"Замок света": вспомогательное здание — 6,7 млн. латов
Foto: Publicitātes foto

В объявленном Министерством культуры конкурсе на строительство объектов инфраструктуры Латвийской Национальной библиотеки ("Замок света") победителем признано AО "LX Grupa". Компания предложила построить объекты технической инфраструктуры ЛНБ за 6 743 000 латов за 14 месяцев, сообщила агентству LETA специалист Минкультуры по общественным отношениям Лолита Русиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конкурс предусматривает строительство многофункционального технического здания ЛНБ на ул. Мукусалас, 5, его подключение к теплотрассе, водопроводу и канализации, строительство автостоянки на 110 автомашин, системы отвода дождевых вод, реконструкцию участков улиц, тротуаров и так далее.

Министерство культуры еще 11 апреля постановило заключить договор с "LX Grupa", но жалобы в Бюро по надзору за закупками подали другие претенденты — Национальное объединение строительных компаний и ООО "Арчерс". Обоснованным был признан один из семи пунктов этих жалоб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Замок света
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form