Shutterstock.com
Foto: Shutterstock

Юридическая комиссия Сейма разработала законопроект, предусматривающий в следующем году не повышать зарплаты депутатам Европарламента, избранных от Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в пресс-службе парламента, зарплата европарламентариев, также как и депутатов Сейма, в следующем году будет рассчитываться путем применения к средней оплате труда за 2007 год работающих в общественном секторе коэффициента 0,812. Это означает, что зарплата депутатов Европарламента в 2009 году останется такой же, как в этом году.

Как сообщалось, на прошлой неделе юридическая комиссия парламента единогласно поддержала поправки к Регламенту Сейма, предусматривающие в следующем году заморозить зарплаты депутатов на нынешнем уровне.

Указанные поправки приняты в связи с решением Сейма существенно сократить в 2009 году бюджетные расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form