Зандерс: переговоры Лембергса с кредиторами закончились пшиком
Foto: DELFI

Широко разрекламированные переговоры Союза зеленых и крестьян с международными кредиторами закончились ничем. Похоже, СЗК слишком увлекся исполнением роли "хорошего полицейского", пишет в комментарии для издания Diena журналист Марис Зандерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Судя по объему и тональности критических замечаний, у людей могло сложиться впечатление, что СЗК имеет принципиально другой взгляд на экономическую политику, который и будет представлен заморским гостям. Ничего такого не произошло", — пишет Зандерс.

"Был ли предложен развернутый взгляд на планы в системе образования? СЗК якобы заявил кредиторам, что "нет такого, будто здесь ничего не происходит". Сильно. Вообще-то действительно нет такого, что в Латвии ничего не происходит. Что-то ведь все-таки происходит", — с иронией отмечает журналист.

Он также пишет, что постоянные нападки на кредиторов не помешали СЗК выступить со странным предложением о продлении срока выплаты займа, хотя это означало бы "продление подчинения мнению кредиторов о том, как нам жить".

"Кажется, СЗК теряет чувство тонкой линии, при пересечении которой внутренняя оппозиция в правительстве больше не получает дополнительной популярности, но провоцирует вопрос: "И каков же сухой остаток?". "Будем работать", — заявил Бригманис после встречи. Правильно, СЗК должен позволить своим министрам работать, не отвлекая их партийными политтехнологическими упражнениями", — пишет Зандерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form