foto: Delfi.lv

Фракция ЗаПЧЕЛ в Рижской думе сегодня осудила предложение партии Jaunais laiks запретить проведение праздничных мероприятий 9 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что, по мнению JL, если были запрещены акции 16 марта, то исключения нельзя делать и для 9 мая.

«Мы считаем, что ставить знак равенства между датами 16 марта и 9 мая  — значит войну приравнять к миру. И антифашизм — к фашизму. 16 марта  — это символ войны и мести. 16 марта 1944 года латышские дивизии СС вместе «боролись за Латвию» под Ленинградом. На каждом легионере СС в среднем около 10 мирных человеческих жизней. Из них — 1,5 детских. Вдумаетесь в эти цифры!», — сказано в заявлении ЗаПЧЕЛ.

Оппозиция также призывает другие партии голосовать против утверждения нового правительства, которое возглавляет представитель Jaunais laiks.

Как уже писал портал Delfi, исполнительная дирекция РД после консультаций с правоохранительными органами запретила проведение всех мероприятий вблизи Памятника Свободы 16 марта. При этом, людям будет разрешено возлагать цветы к Милде частным образом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form