Shutterstock.com
Foto: Shutterstock

Представители парламентской фракции ЗаПЧЕЛ направили министру иностранных дел Марису Риекстиньшу (Народная партия) запрос в связи с перспективой подписания Языковой хартии. Об этом порталу Delfi сообщила представитель партии Алина Петропавловская.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело в том, что на прошлой неделе 15 общественных организаций призвали президента, правительство и Сейм добиться присоединения Латвии к европейским правозащитным документам, в том числе Языковой хартии.

Депутаты от ЗаПЧЕЛ просят министра ответить, планируются ли в Латвии какие-либо мероприятия, связанные с празднованием десятилетия Языковой хартии. Депутаты также просят министра сформулировать мнение МИД относительно возможности подписания Хартии, и возможно ли внесение этого вопроса в повестку дня министерства.

Авторы письма напомнили министру об оговорках, сделанных к Рамочной Конвенции по защите нацменьшинств, и в связи с этим попросили сообщить, какие изменения должны произойти в латвийском обществе и политике для того, чтобы МИД инициировал отзыв оговорок. В заключение фракция ЗаПЧЕЛ просит Риекстиньша рассказать, к каким международным договорам, кроме Лиссабонского договора, Латвия планирует присоединиться в ближайшие два года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form