Rîgas Latvieðu biedrîbas namâ Lielajâ zâlç notiks Nacionâlâs apvienîbas „Visu Latvijai !” - „Tçvzemei un Brîvîbai/LNNK” dibinâðanas kongress.
Foto: F64

Руководители партии "За права человека в единой Латвии" Яков Плинер и Владимир Бузаев, а также создатель портала IMHOclub.lv Юрий Алексеев обратились в Генеральную прокуратуру с требованием наказать министра юстиции Гайдиса Берзиньша (VL-ТБ/ДННЛ) за вмешательство в работу судебной системы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторы заявления указывают на незаконность действий Берзиньша, который заявил, что нотариусы не должны заверять подписи граждан под законопроектом о введении "нулевого варианта" гражданства и другими "антигосударственными" документами. Бузаев, Плинер и Алексеев указывают, что Берзиньш превысил должностные полномочия и попытался воспрепятствовать реализации законных прав граждан.

"По мнению нас, трех бдительных граждан, "учитывая широкие функции министра юстиции по надзору за нотариусами (отстранение от должности и увольнение, привлечение к дисциплинарной ответственности), эту деятельность Берзиньша нельзя расценить иначе, как попытку давления на нотариусов, а также как косвенные угрозы должностным лицам, исполняющим свои обязанности независимо от понимания министром желательности предложенных поправок к закону, и, соответственно, превышение служебных полномочий и злонамеренное использование служебного положения" (ст. 317 и 318 Уголовного закона). Кроме того, мы усматриваем, что он совершил это деяние с корыстной целью (часть 2 ст. 317) — повысить популярность и влияние своей партии с целью и впредь занимать высокие должности и пользоваться соответствующими привилегиями", — отметил один из авторов жалобы Владимир Бузаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Бузаев Гайдис Берзиньш Юрий Алексеев Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form