ЗаПЧЕЛ: Клецкин мстит TV5 за критику ЦС
Foto: AFI

Парламентская фракция ЗаПЧЕЛ сегодня выразила протест в связи с действиями Национального Совета по радио и телевидению, который впервые возбудил дело против телеканала на основании подозрений о "разжигании национальной розни и оскорбления национальной чести и достоинства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЗаПЧЕЛ: Клецкин наказывает ТV-5 за критику ЦС

Реальной причиной преследования TV-5 со стороны Национального совета по радио и телевидению является политическая ангажированность председателя этого совета — Абрама Клецкина, считает парламентская фракция ЗаПЧЕЛ.

В заявлении, подписанном председателем фракции Яковом Плинером, сказано, что Клецкин "является официальным выдвиженцем Центра Согласия и использует свое служебное положение для мести TV-5 за критику в адрес нынешних руководителей Рижской думы за серию непопулярных решений".

ЗаПЧЕЛ протестует против действий НСРТ, отмечая, что обвинения выдвинуты против независимого коммерческого телевидения, которое не принадлежит латвийским хозяевам и отличается критическим стилем подачи информации по отношению ко всем темам.

Ранее уже сообщалось, что Национальный совет по радио и телевидению начал расследование дела о призыве к межнациональной розни и унижении национальной чести и достоинства в отношении передачи "Без цензуры" телеканала TV5.

Представитель НСРТ Дария Юшкевича сообщила порталу Delfi, что дело начато после получения жалоб телезрителей на передачу от 18 ноября. Согласно жалобам зрителей, варианты ответов на интерактивный опрос, посвященный годовщине провозглашения независимости, были тенденциозными и односторонними. В частности, в одним из вариантов ответа на вопрос о значении независимости Латвии звучал как "роковая ошибка".

НСРТ направит телеканалу TV5 официальное заявление и потребует объяснений. По словам Юшкевичи, члены совета планируют также встретиться с ведущим передачи Андреем Мамыкиным, чтобы выслушать его мнение по этому вопросу.

Андрей Мамыкин узнал о решении НСРТ от Delfi и до получения каких-либо документов от совета от комментариев отказался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form