Примерно такой радар поставят под Резекне

Если Министерство обороны Латвии примет окончательное решение установить на Аудриньском аэродроме радар, в ближайшее время могут начаться акции протеста населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутат от парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Александр Барташевич сказал BNS, что пока не известно, кто будет организатором акций — он сам или ЗаПЧЕЛ, или кто-то другой, но они состоятся.

По словам Барташевича, акции протеста задуманы как ответ на высказывание министра обороны Гирта Валдиса Кристовскиса, что протесты населения против этого государственно важного решения явились бы антигосударственными. "Выражение своего мнения не может быть антигосударственным", — подчеркнул депутат.

Кристовскис отметил, что никто не запрещает людям выражать свое мнение и "они его уже выразили". Но намеченную Барташевичем организацию акций протеста он считает непорядочными и антигосударственными действиями, которые нельзя считать протестом населения, так как ее осуществляют люди, "которые никогда не поддерживали это государство".

В интервью, опубликованном во вторник латвийской газетой "Вести сегодня", Барташевич сказал, что возможно проведение акций протеста также и в Риге, а председатель входящей в ЗаПЧЕЛ Соцпартии Алфред Рубикс сообщил, что готовит проведение акции протеста в Аудрини 4 января.

В конце 2001 года правительство Латвии решило купить у Lockheed Martin за 8 млн. латов трехмерный радар для контроля за воздушным пространством и установить его в Аудриньской волости. Это решение вызвало резкий протест жителей Резекненского района, которые собрали около 20 000 подписей против установки радара в Аудрини.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form