AFI
Foto: Jānis Jurkāns

Объединение "ЗаПЧЕЛ" пересмотрит возможности дальнейшего сотрудничества с социал-демократами в Рижской думе, так как соцдемы голосовали за отзыв Бориса Цилевича из ПАСЕ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам председателя парламентской фракции "ЗаПЧЕЛ" Яниса Юрканса, для него большой неожиданностью стало то, что в голосовании по вопросу о переносе на следующее заседание сейма рассмотрения отзыва Цилевича из ПАСЕ приняли участие социал-демократы вместе с депутатами фракции ТБ/ДННЛ. За рассмотрение проекта постановления об отзыве Цилевича из ПАСЕ проголосовали 11 социал-демократов, 15 "отчизновцев" и 2 депутата от Народной партии.

"Это значит, что Юрис Боярс был прав: его стратегический партнер — ТБ/ДННЛ. То, что в Рижской думе мы в коалиции с социал-демократами — большое недоразумение", — сказал Юрканс.

"ЗаПЧЕЛ" в понедельник примет решение по вопросу о дальнейшем сотрудничестве с социал-демократами. "Мы решим, можем ли мы политически сотрудничать с партией, у которой столь слабое понимание демократии"", — сказал Юрканс.

Рижский мэр Гундарс Боярс заявил, что городская мэрия не предназначена для решения политических вопросов. Прокомментировать более подробно этот вопрос он не мог, так как из-за занятости еще не был проинформирован о случившемся.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form