Сегодня депутат Европарламента Татьяна Жданок, Жанна Карелина и Илга Озиша подали в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) список кандидатов в депутаты 9-го Сейм от политического объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В список включен 71 кандидат, в том числе 22 женщины и 59 мужчин. Самый молодой из них родился в 1983 году, а самому старшему 71 год.

56 кандидатов имеют высшее образование, четыре — докторскую степень. Среднее образование имеют 15 кандидатов.

Лидером списка по всем избирательным округам является председатель парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер.

В Рижском избирательном округе в список вошли депутат Сейма Владимир Бузаев, председатель фракции ЗаПЧЕЛ в Рижской думе Наталья Елкина, руководитель издательского дома Fenster Андрей Козлов, главный редактор газеты "Час" Ксения Загоровская, депутаты Сейма Юрий Соколовский и Николай Кабанов, представитель Рижской думы Геннадий Котов и тележурналист Андрей Яковлев.

ЗаПЧЕЛ в своей предвыборной программе обещает повысить зарплаты и социальные гарантии до европейского уровня, инвестировать средства в образование, инфраструктуру и энергетику, ввести налоговые льготы для малого и среднего предпринимательства, уменьшить военные расходы и отказаться от строительства "замков света", а также в течение четырех лет повысить минимальную зарплату, пенсии и необлагаемый минимум до уровня реального прожиточного минимума.

Правительство, куда войдут представители ЗаПЧЕЛ, готово нормализовать отношения с Россией и Белоруссией и восстановить восточный транзит.

Кроме того, ЗаПЧЕЛ считает, что русский язык наряду с латышским должен использоваться на всех уровнях системы образования и в контактах населения с госучреждениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form