Объединение политических организаций ЗаПЧЕЛ подготовило поправки к закону о гражданстве, предусматривающие без дополнительных условий регистрировать гражданами Латвийской Республики всех лиц без гражданства и неграждан, родившихся в Латвии после 21 августа 1991 года, постоянным местом жительства которых является Латвия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как депутаты ЗаПЧЕЛ указывают в аннотации к поправкам, в законе есть ряд пробелов, поэтому они предлагают предоставить возможность получения гражданства Латвии в порядке регистрации лицам, которые освоили неполный курс в латышских общеобразовательных школах и на латышских потоках двухпоточных школ во время получения в этих школах основного или общего среднего образования.

В проекте ЗаПЧЕЛ также предлагается предоставлять гражданство детям, оставшимся без попечения родителей и проживающих в детских домах и воспитательных учреждениях Латвии.

Рекомендуется также дать возможность получения гражданства всем детям, у которых один из родителей получил гражданство Латвии в порядке регистрации, если эти дети не зарегистрированы или не прошли натурализацию из-за ошибки родителей или несовершенства законов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form