Депутаты сейма объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) предлагают предоставить налоговые льготы по уплате подоходного налога с предприятий фирмам, которые берут на работу цыган.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду, 9 октября, сейм Латвии обсудит предложенные поправки к закону о подоходном налоге с предприятий в установленной президиумом порядке. ЗаПЧЕЛ предлагает определить налоговые льготы, исходя из числа цыган в общей численности постоянных сотрудников предприятия.

По мнению объединения левых сил, это будет способствовать постепенной интеграции этой части общества. ЗаПЧЕЛ подчеркивает, что в большинстве стран ЕС существуют специальные программы по интеграции цыган.

Ссылаясь на исследования негосударственных организаций, ЗаПЧЕЛ отмечает, что приблизительно 80% трудоспособных представителей цыганской национальности не имеют работы, и с предоставлением налоговых льгот будут решена проблема с их безработицей.

Доходы в бюджет от подоходного налога при этом могут снизиться на полмиллиона латов, но одновременно уменьшатся расходы на социальные пособия и понизится уровень безработицы в регионах, считают депутаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form