Foto:AFI

Необдуманные высказывания премьера Ивара Годманиса по поводу возможной девальвации лата могут привести к неблагоприятным последствиям, считают члены оппозиционной партии ЗаПЧЕЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В декабре 2007 года была принята поправка к Уголовному закону, которая предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет либо денежного штрафа за распространение дезинформации о финансовой ситуации в государстве. Фракция ЗаПЧЕЛ была единственной, которая не поддержала эту поправку.
Однако мы считаем, что раз такая норма была принята, то она должна распространяться на всех", — сказано в заявлении ЗаПЧЕЛ.

Оппозиция желает знать, чем спровоцировано заявление премьер-министра о возможной нестабильности лата, и не является ли это скрытым лоббированием интересов иностранных инвестиционных фондов и финансовых групп.


Фракция также рассматривает возможность обращения в прокуратуру для выяснения, не подпадают ли высказывания премьер-министра под статью Уголовного закона ЛР №194 о распространении дезинформации о положении финансовой системы государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form