Объединение политических организаций "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) обратился в Полицию безопасности с просьбой начать уголовный процесс по факту разжигания межнациональной розни в комментариях, опубликованных на портале Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил порталу Delfi заместитель председателя парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский, речь идет о комментариях к статье "Калвитис возмущен решением суда по делу Казакова" на латышской версии портала. В частности, авторы комментариев призывают убить или депортировать русскоязычных жителей Латвии.

Поэтому представители ЗаПЧЕЛ просят Полицию безопасности начать уголовный процесс по ст. 78 Уголовного закона — нарушение национального и расового равноправия, ограничение прав человека.

Комментарий удален модератором. Портал Delfi предоставляет информацию о своих пользователях только после получения письменного запроса из правоохранительных органов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form