Парламентская фракция "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) разработала поправки к закону "О государственных наградах" и закону "О собраниях, шествиях и пикетах", предложив разрешить борцам антигитлеровский коалиции публично носить награды и форму времен Второй мировой войны во время проведения публичных мероприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi во фракции ЗаПЧЕЛ, 8 и 9 мая тысячи людей будут широко отмечать 60-летие победы над фашизмом. Однако, в соответствии с существующими нормативными актами, ветераны не имеют права публично носить награды. Закон, запрещающий носить ордена иностранных государств, был принят в марте прошлого года.

"В контексте сегодняшнего дня это положение распространяется и на награды, вручаемые ветеранам Великой Отечественной войны в том числе и в наши дни. Для того, чтобы награды обрели в определенный день статус "разрешенных к ношению", необходимо отдельное решение Президента Латвии", — пояснили Delfi во фракции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form