Рабочий

Согласно новым правилам Кабинета министров языковую проверку до конца года должны пройти около 70 000 русскоязычных работников. Между тем, Центр содержания образования и экзаменации (ISEC) в состоянии принять лишь 6 000 человек, сообщили порталу Delfi в пресс-службе партии ЗаПЧЕЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организацией соответствующих языковых проверок занимается ISEC, который находится в подчинении Министерства образования и науки. За год эта структура в состоянии принять экзамен у приблизительно 6 000 человек. На первые четыре месяца текущего года в Центре записано менее 2 000 человек.

В связи с этим оппозиция направила запрос министру образования Татьяне Коке (СЗК). ЗаПЧЕЛ интересуется, как министерство собирается добиться выполнения новых правил.

Напомним, что число должностей и профессий на частных предприятиях, для которых требуется владеть латышским языком на определенную категорию, возросло с 48 до 1200.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form