Foto: AFI
Foto: Tatjana Ždanoka

В ноябре самой популярной партией в Риге было объединение "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного фирмой SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если бы выборы в Рижскую думу проходили в ноябре, за ЗаПЧЕЛ проголосовали бы 11,7% опрошенных граждан, за Jaunais laiks — 10,9%.

Третье место по популярности в столице заняла Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП), за которую проголосовали бы 9,9% опрошенных.

Популярность объединения ТБ/ДННЛ составила в прошлом месяце 8,5%, за Народную партию готовы были проголосовать 6,4%. За партию вице-мэра Сергея Долгополова "Новый центр" выразили готовность голосовать 5,3% опрошенных.

Популярность Союза "зеленых" и крестьян в Риге составила 4,4%, Латвийской Первой партии — 3,8%, Партии народного согласия — 3,6%, Latvijas cels - 3,1%, Латвийской социалистической партии — 2,3%, Объединенной социал-демократической партии благосостояния — 1,2%, Партии труда — 0,9%, Союза социал-демократов — 0,7%.

20,6% опрошенных не знали, за какую партию голосовать, а 6,7% заявили, что не намерены участвовать в выборах. В опросе, который проводился по заказу Рижской думы, приняли участие 545 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form